|
|
Registros recuperados : 385 | |
45. | | KLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 385 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/2010 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Características sensoriais de vinhos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho. 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês: Sensorial characteristics of tropical wines. |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18431/1/Celito-Guerra.pdf
|
Marc: |
LEADER 01274nam a2200229 a 4500 001 1856572 005 2023-10-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aCaracterísticas sensoriais de vinhos tropicais. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho. 2010.$c2010 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo também em inglês: Sensorial characteristics of tropical wines. 520 $aO cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. 650 $aGrapes 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aCaracterização 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aZANUS, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|